MALA ALIMENTACIÒN EN LOS ESTUDIANTES
Es
durante la adolescencia cuando, (al igual que en la infancia) se
establecen los cimientos de la edad adulta y de la vejez. Los
adolescentes tienen necesidades básicas de supervivencia como lo son la
calidez y una alimentación adecuada.
La
mala alimentación en los adolescentes es la causa de muchas de las
enfermedades que actualmente se presentan como son la
Hipoglisemia, Diabetes, Gastritis, Enfermedades de tipo
mental, Enfermedades Gastrointestinales, Anorexia, Bulimia, Cáncer
Intestinal y Anemia. Por eso es importante crear una conciencia social
acerca de una alimentación balanceada, de igual forma es importante
orientarlos para no aceptar la influencia total de la publicidad, la
cultura de la imágen perfecta y la propia influencia tanto familiar,
como social.
La mala alimentación esta directamente relacionada al menor rendimiento escolar en los niños.
Una inadecuada nutrición genera que se reduzca el coeficiente intelectual del niño lo que deriva en fracaso escolar, problemas de aprendizaje y repetición de cursos.
No solo la falta de alimentos provoca el
riesgo de menor desarrollo intelectual sino también los niños que comen
alimentos de mala calidad como ser ingerir
grandes cantidades de comida chatarra.
Una inadecuada nutrición genera que se reduzca el coeficiente intelectual del niño lo que deriva en fracaso escolar, problemas de aprendizaje y repetición de cursos.
grandes cantidades de comida chatarra.
1. Coma alimentos variados
Necesitamos más de 40 nutrientes diferentes y ningún alimento por sí solo puede proporcionarlos todos.2. Base su dieta en alimentos ricos en hidratos de carbono
La mayoría de la gente no toma suficientes alimentos ricos en hidratos de carbono3. Tome muchas frutas y verduras
La mayor parte de la gente no toma la suficiente cantidad de estos alimentos que proporcionan importantes nutrientes protectores.![Resultado de imagen para Mantenga un peso corporal saludable y siéntase bien](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiek6jZnEyu2hlZjmTzmWyVvQTDRraKXWhfPhI9vwzjyFbxXDSYpw8yBKBHhp47-D8fY7OTFXxBnZquIORS-I_pKoZnylJwXLJNLoPm00LuFvq6Xlxph3NeA-Z3bPIFiyTXU_EG8up9-XLz/s200/blogger-image-72006693.jpg)
4. Mantenga un peso corporal saludable y siéntase bien
El peso adecuado depende de muchos factores tales como el sexo, la altura, la edad y la genética.5. Coma raciones moderadas: reduzca, no elimine alimentos
Si ingiere las raciones adecuadas de cada alimento, es más fácil comer de todos los grupos de alimentos sin necesidad de eliminar ninguno.
Javier Roldan
Isabella Zambrano
GIlberth Pazmiño
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